Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學保護智慧財產權專區
[98/05/05] 「2009智慧財產權系列專題演講」簡章
「2009智慧財產權系列專題演講」簡章

[98/05/05]

「2009智慧財產權系列專題演講」簡章

 

壹、宗旨目的:

 

缺乏資訊而重覆的研究只是浪費資源! 根據世界智慧財產權組織(WIPO)統計報導,研發人員若能善用專利資訊,將可減少約60%的技術研發時間與40%的研發經費。「專利資訊」具有多方面的參考價值,研發人員可以作為開發新技術的參考資料,更可據以擬定研發創新策略和專利策略。

科學發明是歷經無數次的失敗與反覆的驗證,累積多年的心血結晶。唯有透過專利申請才能保護研發成果,進一步創造技術價值極大化。專利說明書的撰寫好與壞,更是決定您所辛苦研發多年的心血是否得到應有妥善保護的重要關鍵。否則讓別人輕易將您的研發成果,利用迴避設計而協助他人創造價值,而您只能搖頭嘆息及鬱悶心中卻無可奈何。專利說明書之撰寫等相關知識與技巧,身為研發人員不可不知~!!

再者,專利說明書撰寫有別於學術論文寫作,一個優質專利,其專利範圍在合理條件下是越大越好,但文字卻不見得越多越好?Why?何謂專利撰寫之上位概念?有何意義內涵及重要性?您更絕對不能不知道,趕快來報名參加,本活動精彩可期,千萬不能錯過∼∼。

 

貳、

主辦單位:國立陽明大學研究發展處 智財服務組 、育成中心

指導單位:教育部、經濟部中小企業處、國立陽明大學

 

叁、研討會相關資訊:

地點 課程 主講人
第二場05/06(三) 10:30-12:30
活動中心 第一會議室 如何善用專利資訊進行 研發創新 中華智慧資產經營管理協會 李文強 理事長特助

 

肆、其他相關資訊:

一、本研討會完全免費,敬備午餐。

二、本研討會可登錄公務人員時數,每次2小時。

三、諮詢窗口:

研發處智財服務組 徐猷凱 先生

TEL:(02)2826-7398 E-mail: ykshu@ym.edu.tw

創新育成中心 周孟君小姐、董逸群小姐

TEL:(02)2827-5845 E-mail: incubator@ym.edu.tw

伍、參加人數:全校教職員生及校外人士共60名。

陸、報名方式:網路線上報名http://ord.web.ym.edu.tw/files/11-1163-3.php4  

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼