Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學保護智慧財產權專區
請勿於校內Internet使用P2P檔案共享軟體與他人交流具版權之軟體及影音檔案,以避免觸犯智財權等相關法令,請轉知所屬師生職員遵照辦理。
請勿於校內Internet使用P2P檔案共享軟體與他人交流具版權之軟體及影音檔案,以避免觸犯智財權等相關法令,請轉知所屬師生職員遵照辦理

國立陽明大學 函

 

受文者:如正副本

發文日期:中華民國98年4月24日

 

主旨:請勿於校內Internet使用P2P檔案共享軟體與他人交流具版權之軟體及影音檔案,以避免觸犯智財權等相關法令,請轉知所屬師生職員遵照辦理。

 

說明:

  1. 近日中心接獲多起教育部電算中心反應本校疑有不當且違法之網路交流,為避免本校師生誤觸法規,請本校師生切勿使用P2P(點對點傳輸;例:KURO, FOXY)共享軟體於Internet上與他人交流具版權之軟體及影音檔案,並請尊重智慧財產權。
  2. P2P的特性為使用者在Internet下載共享軟體的同時,亦提供他人下載該檔案,故若傳輸的檔案為受智財權保護的作品,即屬公然散播行為,並違反著作權法之相關規定。此外,若將未經授權之歌曲、影片、圖片上傳至個人部落格或YouTube,亦屬侵權行為。
  3. 校內涉及違反智財權相關規定,本校學生將依校規處置;若為教職員工涉及違反著作權者,得依著作權法規定處以刑期,籲請本校教職員生尊重智慧財產權,勿以身試法。
  4. 請 貴單位確實推廣宣導。

正本:本校各一、二級單位、學生會(大學部、研究所)及各宿舍管理人員

副本:資訊與通訊中心系統發展組

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼